当前位置:首页 > 文化艺术 > 佛光缘美术馆 >详情
心如工画师—波点艺术互动展
编辑:佛光祖庭大觉寺 日期:2022-09-23


b25lZG9vLzIwMjIwOTIzLzIwMjIwOTIzMTA1NDA1NzAzLnBuZw==

华严经》云:“心如工画师,能画诸世间”。我们的心好似一位“画家”,可以画山、画水、画花、画鸟、画人、画物,世间万事、万物、万象,皆是唯心所造作。所以说“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造”。


图片

图片


受草间弥生在伦敦的互动艺术展一“湮没的房间”的启发,大觉寺白塔展厅配合“十一文创市集”活动,推出“心如工画师—波点艺术互动展”。2022/09/18-2022/10/30,佛光祖庭大觉寺多宝白塔一楼香云大厅展出。

草间弥生说:“我只是无数圆点中的一个,每个人都是。”在她设计的“湮没的房间”互动艺术展中,每个参与者用彩色的波点贴纸填满整个纯白色的空间,用彩色波点湮灭所有白色,表达了一种自我的消融。


图片

而在大觉寺的“心如工画师一波点艺术互动展”中,我们希望每位参与者,通过手中的彩色波点贴纸,在星云大师“三好、四给、五和”的理念指导下,创作出我们心中的美好家庭和人间净土世界,体会“心如工画师”的缘生缘灭,提升生命的幸福感。

欢迎您的参与和创作!

图片



指导单位:星云文化教育公益基金会

主办单位:宜兴市云湖书院

承办单位:佛光祖庭大觉寺美术馆

展览日期:2022/09/18-2022/10/30

展览地点:佛光祖庭大觉寺 多宝白塔一楼香云大厅